Loading Events
This event has passed.

Science Fair Is In The Air!

Apa sih Science Fair itu? Science Fair adalah pameran beragam hasil karya pembelajaran Science siswa-siswi Sekolah Alam Depok. Di awal semester ini, setiap kelas di SADe, fokus pembelajarannya adalah Science. Tiap kelas memiliki TUP (Tugas Unjuk Pemahaman) yang berbeda-beda, sesuai materi yang sedang dipelajari di level masing-masing

Science Fair ini diselenggarakan sebagai sarana show up TUP (Tugas Unjuk Pemahaman) setiap kelas dan juga sebagai apresiasi kepada siswa dan fasilitator. Mengapa penting ditampilkan pada khalayak umum? Karena, di momen ini, siswa-siswi memiliki kesempatan untuk menjelaskan segala hal yang telah mereka pelajari. Menjelaskan tujuan pembelajarannya, menjelaskan project apa yang mereka buat, menjelaskan cara membuatnya, dan tak lupa menjelaskan apa saja kesulitan-kesulitan yang mereka hadapi selama menyelesaikan project.

Belajar berinteraksi dengan pengunjung akan mengasah kemampuan komunikasi mereka. Yang masih malu untuk berbicara di depan umum, yang masih bingung merangkai kalimat untuk menjelaskan projectnya, yang masih takut untuk berbicara dengan orang lain yang belum dikenal, semuanya diasah dan dilatih di momen spesial ini.

Tentunya setiap kelas telah mempersiapkan performa terbaiknya dalam kegiatan Science Fair ini. Persiapan dilakukan dimulai dengan membentuk kelompok hingga membuat dan menyelesaikan project science mereka.

Project yang dibuat pun berbeda-beda. Apa saja project yang akan ditampilkan dalam Science Fair?

TK A membuat project terkait kincir angin,
TK B membuat project terkait bunga matahari
SD 1 membuat projek terkait penyebab benda bergerak,
SD 2 membuat project terkait perubahan wujud benda dan project hemat energi,
SD 3 membuat project terkait dampak energi terhadap gerak benda,
SD 4 membuat project terkait perubahan bentuk energi ,
SD 5 membuat project terkait pesawat ederhana
SD 6 membuat project terkait Elektromagnetik

Seru, kan? Pastikan Ayah dan Bunda hadir yaaa di momen spesial ini 😉. Jangan lupa ajak keluarga yang lain, teman-teman, juga tetangga untuk hadir di SCIENCE FAIR SEKOLAH ALAM DEPOK 2019

Sekolahalam Depok
Jl. Bungsan no.80
Bedahan, Sawangan, Depok

It’s as ancient as we are

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt.

• Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

• Aliquam tincidunt mauris ficilis eu risus.

• Vestibulum auctor dapibus et ons neque.

Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Duis quis suscipit metus. Praesent suscipit purus nec efficitur interdum. Morbi eget vulputate massa. Etiam consequat dolor eget maximus dapibus. Ut tellus dolor, dignissim sed sagittis sit amet, vehicula non dui.